疫情期间顶岗实习工作布置要求

  文档归属:学院新闻 > 新闻动态 编辑时间:2021-11-02 10:30:45 浏览次数:158
   根据省文件精神和学校通知,现就我院在疫情期间的顶岗实习工作提出如下要求。
  1、严格遵照省文件《省防控领导小组关于加强职业院校实习实训管理工作的紧急通知》和学校通知,高度重视,疫情防控关键时期适时、及时做好对学生的顶岗实习指导工作。根据实际情况进行分类管理,重点关注已经开始顶岗实习的学生情况。
  中高风险地区仍在实习的,一律暂停,并按当地政策隔离。
  低风险地区仍在实习的,需与相应企业和单位加强沟通协调,切实做好疫情防控工作,校企协同关心学生实习等状况,保证实习学生安全。实习地和实习单位符合疫情防控要求,按本人志愿,继续实习的学生需填写《疫情期间顶岗实习安全风险知晓确认书》。(附:《疫情期间顶岗实习安全风险知晓确认书》)
  2、在落实和开展省(及学校)有关顶岗实习文件指导工作中,不是简单传发上级文件给学生,应根据实情真正关心指导好学生。
  按省文件精神和学校会议通知应停尽停,不影响实习成绩,考虑到学院专业特点和学生发展需要,创新、分类记录顶岗实习成绩。根据专业人才培养方案和学生发展规划,按照疫情防控要求、各实习单位实际、实习专业实际特点和需要,医检类医学技术专业,在做好各项安全防护的前提下,发挥专业特长,做好专业贡献。
  3、班主任与学生保持联系,时刻关心关注,及时更新填报各类数据报表。已经暂停实习的同学如处在中高风险地区的,一律按当地防疫要求隔离,不得离开所在地。已经暂停实习并处在低风险地区的同学,如果想回家的,请提前咨询老家的防疫政策,请提前准备,必须严格执行当地防疫政策要求。
   加强与班级学生联系,保持信息畅通,提醒学生每日关注疫情中高风险地区信息(百度和支付宝里面每天都会更新),如果个人的所在地变为中高风险地区的,请第一时间联系家人和班主任。
  
   医药技术学院
   2021年8月2日
  
关闭窗口