召开学生干部作风整顿专题会议

  文档归属:学生工作 > 学工动态 编辑时间:2020-10-27 16:35:44 浏览次数:2113
  为了更好地实现学生干部的管理和监督职能,提高学生干部素质,严肃学生干部纪律,整顿学生干部作风,促使学生会干部更好地开展工作,保证学生会的工作效率,2020年10月27号,医药技术学院团总支、学生办召开了学生干部作风整顿专题会议。
  针对网络上频频出现学生干部利用职权违规的不良现象,我院也展开积极的调查,希望我院学生干部以此类事件为警示,严格要求自己,以身作则,抑制此类现象在我院发生。学生干部职务违规是以学生干部为主体的一种渎职性的违规行为,学生干部职务违规行为的滋长和蔓延,会带来大学生法律意识淡漠、权力观异化、需要与动机偏离发展的恶果,这亦是职务犯罪滋生的隐忧。
  学生干部在学校、学院与班级、老师与同学之间起着上传下达、下情上达的中介作用。在开展各项工作、活动的过程中还起着榜样作用,所以更应坚决抵制不良风气。学院学工书记邱舒书记对学生干部提出要求:强化自律,淡化身份,禁止校园"官僚主义"。平时学生工作必须求真务实,成员之间加强团结合作,提高工作效率和工作水平:做好服务工作,维护同学们的利益。
  学院团总支、学生办希望通过此次学生干部纪律作风整顿大会,彻底转变学生干部中间存在的不良风气,克服官僚主义气息,牢记学生干部始终是学生的身份,干部的职责,要始终以服务集体,锻炼自己为目标,严以律己,宽以待人,不断提升个人综合素养。
  据悉医药技术学院为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部队伍的政治性、先进性、纯洁性,完善学生组织工作的透明度和公开度,主动接受广大同学的监督,学院学生会纪检部成立学生干部督察监察小组,并组织所有学生干部签订了《学生干部自律承诺书》。
  
关闭窗口